Вторник, 24-Окт-2017, 01:14
 
Начало Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории каталога
Виды деятельности [1]
Чем и для чего мы занимаемся!
Дополнительная информация: [20]
Чакры [8]
Информация о энергетических центрах человека!
Нам пишут! [4]
Наш опрос
Кто вы на своем духовном пути?
Всего ответов: 360
Рейтинг SunHome.ru
 Каталог статей
Начало » Статьи » Информация к сведению » Нам пишут!

О молоке.
 
О молоке.
Надежда Семёнова.

И уж совсем особо стоит "проблема молока", которая традиционно вызывает множество вопросов и на личных встре чах со слушателями, и охапками писем обрушивается на меня после кратких газетных публикаций.
Самый заурядный ветеринар знает, что новорожденно му теленку надо обязательно дать пососать материнского молозива. У коровы включается лактогонная система, а дитя коровье получит естественный продукт для защиты кишечника от первых микробных атак пока неведомого ему мира. И люди некогда не только знали эту зависи мость, но и сами следовали полезному опыту Природы. Но как же получилось, что теперь матерь человеческая свое новорожденное дитя довольно часто первый раз кормит только на третий, пятый, а то и седьмой день после рожде ния? Так рекомендуют нынешние методики, утверждаю щие, что кормить малыша молозивом необязательно. И проблемы для обоих начинаются сразу. Позднее первое кормление недостаток молока у матери сепсис у ре бенка очень ранняя атака организма ребенка антибио тиками дисбактериоз застои в кишечнике, а затем неуправляемый вал неприятностей, с переменными побе дами лекарственной терапии, и армия паразитов в теле.
Мое мнение о молоке сложилось как мнение профессиона ла, инженера химика-технолога пищевой промышленности с 1962 года, химика-радиолога с 1968 года, инженера по стан дартам и метрологии, дегустатора с 1979 года с одной сто роны, и просто человека с другой. Я выросла в большой крестьянской семье, где корова всегда была кормилицей. Мой отец был пастухом. До августа 1980 года я считала молоко своим обязательным продуктом, очень любила его, хотя как радиолог знала уже многое об изменении его качества в наш атомный век. Так бы я и осталась любителем молока и по клонницей его продуктов. Потеря здоровья и поиски путей его восстановления, особенно активные в 1980 году, привели меня к иному мнению о молоке. 20 августа 1980 года я прочла стенограмму лекции академика Я. Д. Витебского, прочитанной им в МГУ, где очень доступно излагались вопросы непереносимости молока человеком.
Академик Я. Д. Витебский более 20 лет посвятил изуче нию молока не в пробирке, а в организме человека, т. е. он изучал не химию молока, как сложного продукта, а химию молока в соединении с физиологией пищеварительного трак та. Все, что узнала о губительном действии молока, как неперевариваемого продукта, на организм человека, я нашла у себя. Это был приобретенный порок митрального клапана, прогрессирующая тяжелая болезнь позвоночника, суставный ревматизм, холецистит и остаточные явления инфекционного гепатита, постоянные простудные заболевания и, как основа всего этого, болезни желудочно-кишечного тракта. Именно из-за них-то я и боялась остаться без молока.
Я. Д. Витебский отрезвил меня. Я поняла, что человек, родившийся в 1600 году, очень отличался по физиологии пи щеварительного тракта от человека, родившегося в 1940 году, а тем более в 1980! Коровы и их молоко в I веке, в XVII веке и в XXI, атомном, веке тоже очень отличаются. И применять понятие о молоке из тибетской медицины XVI века абсурдно в наш век ортодоксального родовспоможения и радионукли дов. В тот же день я выбросила в унитаз из холодильника творог, сметану, молоко. С тех пор считаю, что терапия очи щения, которая вернула мне здоровье, не имела бы эффекта, если бы я употребляла молочные продукты. Позже, в 1983 и в 1986 годах, через 20 лет после защиты академиком А. М. Уголевым диссертации, была опубликована "Теория адекватного питания" с разделом о непереносимости молока.
Начнем с самого начала. Академик Витебский считает, что молоко как продукт питания содержит два основных компо нента: белок казеин и углевод лактозу. Оба эти компо нента перевариваются только в присутствии специальных ферментов катализаторов. Лактоза в присутствии лактазы, а казеин в присутствии уреказы. Оба эти фермента син тезируются в желудочно-кишечном тракте. И механизм их синтеза возникает в первые семь дней жизни человека. Именно эти семь дней наши дети в России проводили в нечеловеческих условиях. Их отделяли от источника жизни и энер гии от матери и материнской груди. Неестественное содер жание в стерильных детских комнатах и жизнь без молозива матери и ее груди, как источника энергии, сильно видоизме няют естественную программу развития микрофлоры в ЖКТ ребенка. Многие дети больны дисбактериозом, никогда не обретут механизма расщепления лактозы и казеина. В резуль тате и лактоза, и казеин, переваренные только до мочевой кислоты, становятся факторами зашлаковки организма. На копление их в самых разных органах и системах создает па тологические зоны. Именно мочевая кислота, как реактивный белок, является хранительницей многих болезней. Это почва для вирусов ревматизма, неспецифического полиартрита, по чва для размножения гноеродной микрофлоры и причина пе рерождения функциональных тканей печени, гениталий и других органов.
Именно молочная слизь забивает бронхи и накапливается в альвеолах легких, выделяется из половых органов в виде белей. Из молочной слизи формируются кисты и полипы. Зародыши поликистоза и мастопатии закладываются от безо бидной любви к пирожным, тортам, мороженому в подрост ковом возрасте и оборачиваются грозными болезнями в дето родный период.
Если продолжить рассказ о молоке как инженеру-радиологу, то картина "полезности" молока может быть дополнена строч ками из книги американского ученого-радиолога С. Шеннона "Питание в атомном веке". В главе "Каких продуктов следует избегать" она пишет, что молочные продукты попадают в число "обвиняемых" из-за того, что они более, чем другие, способствуют поглощению радиации. Молоко является пере носчиком радионуклидов в любом уголке земли. Конечно, эту идею трудно принять. Особенно здоровым людям, которые каждый день пьют молоко и убеждены, что один стакан мо лока дает им четвертую часть суточной нормы белка и каль ция.
Каждый день сотни АЭС на земле выбрасывают радиоактивные отходы, которые с водой, травой и воздухом попада ют в организм коров, а потом и человека. "Молоко и молоч ные продукты являются основным источником стронция-90 в пище" (исследования в США "Метаболизм стронция-90 в организме человека", 1967 г). Именно из-за стронция-90 бо лее 97 % коров больны лейкозом. Интенсификация производ ства молока с помощью гормонов, усиленного питания, анти биотиков превратила коров в молочные машины. В I веке ко рова давала 90 л молока в год, сейчас 4500 л. Корова под вержена многим болезням. Информацию о них она с молоком передает человеку.
С молоком коровы выводят из своего организма радионук лиды, и стронций в частности. Коровы не виноваты в своей губительной роли для здоровья человека. Коза, если вы увезе те ее на Антарктиду и накормите травой с Гималаев, даст все равно молоко со стронцием. Если обработать молоко и полу чить творог, концентрация радионуклидов в продукте станет вдвое, втрое выше. Если сделать сыр концентрация радио нуклидов еще увеличится. Аналогично можно посмотреть на кефир, сметану, йогурты, мороженое и тому подобные "ядер ные мины замедленного действия".
Поставим элементы стронций, кальций и кремний в ряд их активности и оценим ситуацию, с этим явлением связан ную, в связи со здоровьем.

Кальций обеспечивает стройматериалом опорно-двига тельный аппарат костную структуру.
Кремний основной элемент связи мозга с телом, как в ра диоэлектронике, и одновременно это основа всех гибких структур в организме человека: суставов, слизистой сосудов, ки шечника, гениталий, мозга, функциональных тканей желез и т. д.
Попадая с молоком в организм человека, стронций (Sr) немедленно начнет вытеснять кальций (Са) из растворов и соединений. Кальций замещает менее активный, в дефиците содержащийся в крови современного человека элемент кремний (Si). О количестве кремния мы не только не заботимся, а на оборот, делаем все, чтобы он никогда не попал к нам в рот. Та ковы технологии переработки зерна, плодов, овощей и требо вания лечебной диетологии. Технология производства пище вой продукции предусматривает отделять кремнесодержащие части плодов, зерна и овощей, как балласт. Проблема крем ния, как "элемента жизни", не изучается ни в школе, ни в ме дицинских вузах, ни в институтах пищевой промышленности.
И, тем не менее наука о кремнии как элементе, обеспечива ющем полноценный контроль мозгом за процессами жизне обеспечения в теле, есть. Она позволяет отметить, что дистро фия, остеомаляция, камни в почках и печени, инфаркт, ин сульт, псориаз, полиартрит, холера, ревматизм, гепатит, дисбактериоз и еще многие болезни следствие дефицита кремния в организме.
Питаясь молочными продуктами, человек непроизвольно включает реакцию замещения кремния кальцием и... болеет.
Огромный ущерб молоку наносит пастеризация нагре вание с целью уничтожения вредных бактерий. Бактерии, как правило, уничтожаются не все. Но полностью распадаются витамины группы В (противораковая защита) и соединения магния. Пастеризация разрушает одну из аминокислот, усво ение других же белков становится невозможным.
Все без исключения молочные продукты, и кисло-молоч ные тоже (творог, сыр, сметана и масло), способствуют обра зованию слизи и, как следствие, застою в кишечнике, лег ких, сосудах, лимфосистеме, синусах. Слизь повышает кислот ность в тканях и выщелачивает кальций из организма. Имен но у любителей молока в наши дни наиболее часты болезни костной системы, переломы, накопление радионуклидов.
Важно также усвоить, что молоко коровы самой природой создано для кормления телят. Телята растут очень быстро, прибавляя по 20 25 кг в месяц. Ребенок прибавляет в весе 1 кг в месяц. В коровьем молоке в 4 раза больше кальция и в 3 раза больше белка, чем в грудном молоке. Ребенку же нужны минеральные вещества и углеводы для формирования его мозга и нервной системы. Состав материнского молока удов летворяет потребности организма ребенка. Система родиль ных домов с поздним кормлением грудью и содержанием ре бенка отдельно от матери угнетает грудную железу рожени цы. Молока, как правило, не хватает ребенку, его прикрепля ют к детской кухне, где он получает полную дозу неперено симого продукта и со временем переходит в разряд пациентов соматических и нервных отделений.
Вы скажете: "Зачем так грустно?" Да, грустно. Грустно от того, что, обретая политическую независимость, народы респуб лик решают глобальные проблемы мир, война, деньги, эко логия... А экология человека и ее краеугольный камень питание остается в забытье. Специалисты питания регрес сивны. Они пользуются багажом своих дипломов "самой сво бодной и счастливой, самой правильной и научной отчизны", в которой запрещалось учение о сознании человека, игнори ровалось учение об адекватном питании академика А. М. Уголева, преследовался Я. Д. Витебский ученый с мировым име нем, держались в тайне результаты исследований радиологов.
Запретить человеку ничего нельзя. Ему надо все расска зать, и пусть он сделает свой выбор. Тайн быть не должно. Они могут быть только у преступников.
О питании вообще нужны ликбезы с учетом современной экологии.
Сегодня ситуация такова. Невежество в питании загрязня ет тело человека. Грязное тело объект бизнеса в медицинс кой науке. И только один пострадавший человек на гра ни самоуничтожения. И, как бы подводя итог сказанному о молоке: молоко самый сильный фактор загрязнения крови, лимфы, клеточной жидкости и плазмы в организме человека. Люди сделали его таким.
Молоко непереносимый продукт для современного че ловека. Оно выводит из строя желудочно-кишечный тракт и является самым сильным фактором изменения микрофло ры дисбактериоза.
Хотите не болеть исключите из рациона молоко и молочные продукты.
Хотите выздороветь, вырастить здоровых детей исклю чите из рациона молочные продукты навсегда!
При нынешнем отношении к вскармливанию младенцев естественная способность переваривать молоко нарушается очень рано. Дети и пить-то его отказываются. Подмешивая сладости и крупы, мы, умышленно меняем естественный вкус молока, обманывая инстинкты ребенка, заставляя, во что бы то ни стало питаться "полезным продуктом". Организм находит места для складирования неусвоенных компонентов из моло ка. Так закладываются очаги болезненного состояния. Потом, симптомы будут снимать медикаментами, а молоко в рацио не останется по-прежнему, чтобы усугублять болезнь человека до хронического состояния. А ведь, казалось бы, куда уж про ще не анальгетики горстями есть, а просто взять да и отка заться от столь коварного продукта.
Посмотрите на наших гипертоников: это они основные потребители творога и основные покупатели слабительных, а затем посетители кабинета проктолога. И насколько же меняется внешний вид и состояние человека, отказавшегося от молочных продуктов! Свежий цвет лица, очищается кожа ушей и носа, проясняются глаза, уходят отеки и боли в суста вах и кишечнике, отступают запоры.
Молоко удивительно парадоксальный продукт, сочетаю щий и белки, и углеводы. Это пища детеныша, бурно расту щего организма. Можно сказать, цемент, без которого немысли мо построить дом. Но когда он построен, только безумец ста нет возить цемент в отделанные комнаты лишь потому, что это прекрасный стройматериал. Ведь не избежать же и пыли, которой трудно дышать. Нечто подобное происходит и с нашим здоровьем, если мы продолжаем "нажимать" на молоко.; Жизнь задыхается в таком организме. Из-за содержания радио нуклидов в молоке оно совершенно неприемлемо для детей.
Любопытно, что это давно известно. Еще в 40-50-е годы рубежом появилось немало работ, заново осмысливающих стратегию питания. Например, свободно можно было прочесть о вреде бульонов, о целесообразности раздельного пита ния, о пользе голода, об уринотерапии, о непереносимости молока организмом человека. Пожалуй, мы относились к этим исследованиям больше как к "причудам зажравшихся буржуев". Поскольку даже собственная теория адекватного питания, разработанная академиком А. М. Уголевым, не полу чила практической популярности. Кто из врачей-практиков знает о ней? Кто из диетологов читал его весьма убедительные размышления о вреде молока? А в США его теорию применя ли. О ней проинформировали, и с 1965 по 1985 год вели стат-учет потребления молока, которое сократилось за это время на 40 %. Как следствие к лучшему изменились показатели гаст роэнтерологических, сердечно-сосудистых и нервных заболе ваний. Вдвое снизилась детская смертность, возросла продол жительность жизни. За последующие два года потребление молока в США сократилось еще на 20 %, соответственно из менилась структура животноводства: 20 % скота молочное стадо, а 80 % молодые бычки для производства мяса. А вот наша организация питания за эти двадцать лет позволила увеличить потребление не мяса, а молока вдвое... К каким "ус пехам" в области здравоохранения мы пришли, известно.
Не станем сбрасывать со счетов и другое. Не секрет же, насколько забыта экология в нашей стране: всевозможные отходы индустрии сыплются из атмосферы на леса, травы, на нас с вами сотнями тонн. Отравлены воздух, вода ближайшей речушки... Конечно, все это не проходит бесследно для всего зеленого овощей и фруктов, лугов и пастбищ. И пасущие ся, и получившие охапку сена коровы съедают уже больше 60 элементов, содержащих пестициды, гербициды, удобрения. Неформальные объединения "зеленых" в прибалтийских рес публиках приоткрыли еще одну тайну ветеринаров, санвра чей и молочной промышленности: более 90 % коровьего ста да поражено лейкозом. В магазинах появились самодельные плакаты, на которых были нарисованы контуры молочных бу тылок, в которых плавали... гробы. Конечно, о метафоре такой можно спорить, но и задуматься не мешает. Реализация молока сразу упала, но это ничуть не смутило специалистов нашего планового хозяйства молоко стали перерабатывать на сыры и продавать там, где страшных плакатов пока не было.
Несколько слов еще об одном весьма коварном продукте бульоне. Это раствор альбуминов, в основном, растворимых в воде соединений, получаемых кипячением костей и мяса. В самом элементарном учебнике анатомии, в разделе о желудочно-кишечном тракте, есть справка, что на переваривание бульонов организм затрачивает в 30 раз больше сил, чем на переваривание мяса. Видимо, мясо, как естественный продукт, содержит более удобное сочетание белков, экстрактов, балластных веществ, которые расщеплять намного легче. А бульоны, как продукт искусственный, такой способности не имеют. И уж совсем странно, что официальная медицина именно больному человеку их рекомендует, а где ему-то, бедному, взять 30-кратные расходы на пищеварение?! Впрочем, в так называемом лечебном питании и других парадоксов немало. Скажем, легкий ужин в больницах рекомендуют съесть за два часа до сна. На каком же основании после гораздо более сытного обеда всех тотчас укладывают "на тихий час"? Где же логика? И т. д. и т. п.
Вывод напрашивается один. Надо так организовать своё питание, чтобы продукты оставляли минимум шлаков, как часы, работала бы система эвакуации остатков пищи. И тогда без перегрузки действующая система очистки от шлаков в крови справится. Знание обязывает нас навести порядок в собственном теле, как в заповедном уголке Природы, индивидуально близком, родном и каждому человеку в отдельности, и бесценном для всего народа.


Категория: Нам пишут! | Добавил: centerway (27-Авг-2007)
Просмотров: 3329

Форма входа
Поиск по каталогу
Виды деятельности: