Суббота, 24-Июн-2017, 08:13
 
Начало Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Познание НЕПОЗНАНОГО » Творчество » Вербное воскресенье. (Жду отзывы)
Вербное воскресенье.
Ta-taДата: Понедельник, 28-Янв-2008, 14:04 | Сообщение # 1
Познающий
Группа: Мастера-преподаватели
Сообщений: 10
Репутация: 4
Статус: Offline
Вербное воскресенье.

За всю свою недолгую жизнь Она смогла понять единственное – Она никогда не любила. То, что люди называли «влюбиться», «скучать», «быть верной», «ревновать», Она не считала любовью, которая однажды, во что Она верила с переменным успехом, заполнит её сердце и заставит тело звучать по-новому, душу петь в совершенстве, жизнь приблизиться к раю. Такого в её жизни не было. И все свои «влюблённости» Она называла «отношениями»,которые, по её мнению, как начинались с подачи одной причины, так и должны были логически завершаться. Это не были ни союз, ни единство, ни любовь.
За всю свою недолгую жизнь Она успела испытать многое: от рождения до сумасшествия. И ей всегда хотелось быть той, которой Она ещё никогда не была, но о которой могла мечтать, когда была ребёнком. Она забыла… забыла, как это – быть ребёнком, не помнит что значит чистота и целомудрие, и потому сердце однажды с оглушающим грохотом закрылось, перестало петь, замерло. Но это живёт в ней… внутри… в самом сердце…
Так она жила 13 лет.
Теперь она работает на заводе. Её работе можно завидовать с благоговением. Лёгкая, радостная, непринуждённая; по большому счёту – всё, что нужно для красивой, размеренной жизни, но работа её угнетала. Не сама работа, а её принцип, нормативность, стандартность, режим. Она чувствовала каждую паутинку, каждый могла понять.
И ей нужно было совсем не много, совсем малость – любви. И это Она почувствовала. Но обманулась в иллюзиях.
Сейчас Она - всё и ничто, здесь и нигде, сама и не своя.
Своё состояние Она могла назвать крайностью или пределом, за который страх мешал посмотреть, ужас оглушал, но сердце терпеливо и с восхищением ждало перехода, прорыва. Сердце не подвластно боли, ему не ведомы страх и ужас, и оно, чувствуя приближение края и зная что узелочек этой прочной, настырной сети. И душа бывало билась, пойманная в путы системы.
Это убивает.
И Она это чувствовала.
«А как же жизнь?! Как же любовь?! Как же вечность?!» - кричала душа в исступлении на гранях безумства. Но Она не слышала… Она чувствовала недомогание, упадок сил, смерть в жизни. И тогда понимала, что когда-то успела оглохнуть, что где-то ослепла от темноты, но не перестала ощущать в себе начало жизни, которого всё же не там, млело от счастья и предвкушало свободу от пут системы.
Но Она, удерживаемая разумом и мыслями, скованная страхом и осторожностью, пропитанная слезами и разочарованиями, повинуясь молчанию сердца и свету интуиции, подошла к краю. «Как?!» - вскричал ужас, «Не может быть!» - встревожились мысли, «Нет!» - вопила система… белым, хрустальным светом молчало сердце.
«Один шаг… нет, не шаг. Одно движение… нет, не движение. Одно касание… нет, не касание. Одно слово… нет, не слово. Одна мысль… нет, не мысль…» - её креативный разум, радостно принимая перемены, сокрушался, строя планы дальнейшего действия, «Что делать?!» - взмолилось сознание. «Минута молчания, - шептало пространство, - и смерть». И переход.
Нет разума, нет страха, нет ужаса, нет всего, что лишилось блаженства молчания и тишины.
Она молчала.
Теперь Она вспомнила всё и … любила.


Кто не умеет пользоваться счастьем, когда оно приходит, не должен жаловаться, когда оно проходит!
 
Форум » Познание НЕПОЗНАНОГО » Творчество » Вербное воскресенье. (Жду отзывы)
Страница 1 из 11
Поиск: